Löwenstedt

25864 Löwenstedt
Email: kita-loewenstedt@ev-kita-werk.de

KiTa-Leitung: Tanja Weilbach-Hornburg

Ich glaube daran, dass das größte Geschenk, das ich von jemanden empfangen kann, ist gesehen, gehört, verstanden und berührt zu werden.

Das größte Geschenk, das ich geben kann, ist, den anderen zu sehen, zu hören, zu verstehen und zu berühren. Wenn das geschieht, entsteht Kontakt.

( Viginia Satir)

Betreuungsangebot

Die Einrichtung befindet sich seit 1995 im ehemaligen Schulgebäude der Gemeinde Löwenstedt. In der Kindertagesstätte werden 50 Kinder im Alter von 1
Jahr bis zum Schulalter in zwei Kindergartengruppen  und einer Krippengruppe betreut.

Wir arbeiten nach dem teiloffenen – Konzept.

Das bedeutet, jedes Kind hat seinen festen Platz in seiner Stammgruppe, sowie seine festen Bezugspersonen. Nach dem Morgenkreis dürfen die Kinder sich für gruppenübergreifende Angebote  entscheiden.

Sie Kinder haben die Möglichkeit, andere Räumlichkeiten, das Außengelände der Kita sowie vielfältige Angebote und Spielräume zu nutzen. Die Kinder lernen Verantwortung für sich zu übernehmen, werden in ihrer Eigenständigkeit und Selbstständigkeit gefördert. Sie dürfen ihren Bedürfnissen und Interessen selbstbestimmt gerecht werden. Außerdem bietet die Teilöffnung dem Kind  , Kontakt zu jeder Mitarbeiterin der Kita aufzubauen.

Die Kinder profitieren von den unterschiedlichen Begabungen der Fachkräfte.

Unsere Angebote:

7.00-13.00 Uhr                  230,00 €
7.00-15.00 Uhr                  265,00 €

Anmeldung

Eine Anmeldung ist ab der Geburt des Kindes möglich. Rufen Sie uns an und wir vereinbaren einen Termin. Wir freuen uns auf Sie!